CUISINE
Per gustare i veri sapori della nostra produzione agricola, fruttifera locale, le carni e i formaggi e il pesce del nostro mare vi consigliamo:
Mercato a Terracina (tutti i giorni) arrivando presto la mattina, condizioni del mare permettendo, si può acquistare pesce fresco direttamente dalle barche dei pescatori.
Mercato San Felice Circeo (mart.). Mercato Sabaudia (giov.). Mercato Borgo Montenero (dom.).
Per i nostri dolci freschi e secchi vi consigliamo La Casa del Dolce via Sabaudia, 47 - San Felice Circeo LT Italia - tel. 0773548160.
Per un break veloce fino ai gustosi primi e secondi piatti di pesce locale, preparati da Luciano e la sua famiglia, andate dal nostro affezionato Chiosco Bar Torre Paola proprio accanto la duna! Si consiglia di prenotare prima di andare in spiaggia, sia per il pranzo che per la cena.
Per portare della frutta o verdura in spiaggia o per riportarla al casale per gustarla in giardino vi consigliamo il banco di Francesca a Torre Paola (vende anche la mozzarella di bufala e il pane).
Per i nostri vini bianchi secchi e moscati vi consigliamo: Cantina Sant'Andrea Piazza S. Barbara, 19 - 04016 Sabaudia, tel. 0773 515253.
Non diamo indicazioni a riguardo i ristoranti locali perché il gusto e il budget di ciascuno di voi è personale, le uniche due eccezioni sono:
La Pizzeria al metro Miseria e Nobiltà via Roma, 25 - Terracina, tel. 0773 709744 e il Ristorante Ada 2000 (Quattrociocchi) Via Marittima, 210 - Priverno, tel. 0773-939049.
È proprio il caso di dire che per ambedue i locali l'abito non fa il monaco, ma sia la cucina semplice e genuina basata sui prodotti tipici sia il rapporto qualità prezzo sono ottimi.
Per la Pizzeria sia la posizione che l'interno non giocano a suo favore, ma per fortuna ad ovviare a ciò ci pensa l'ottima pizza che preparano. Vi consigliamo di prenderla al metro, per assaggiarne gusti diversi e per i fine settimana di arrivare presto o tardi per evitare eccessive code.
Il ristorante deve la sua fama alla genuinità dei piatti proposti: fettuccine, gnocchi, pasta al forno, ravioli, rigorosamente fatti a mano dalla Signora Quattrociocchi, piatti abbondantissimi, conditi con sughi di cinghiale, funghi porcini, pomodoro fresco, per i secondi consiglierei esclusivamente lo spezzatino di bufalina, carne tenerissima servita in terrine di coccio bollenti. D'estate si può mangiare in giardino o sotto il grande portico antistante l'entrata del locale.
Buon Appetito